河东区人大常委会到区检察院视察调研侦查监督工作
河东区人大常委会到区检察院视察调研侦查监督工作
发布时间:2017-08-18 14:07:12作者:系统管理员浏览次数:166
打印 ||字号

分享到:

0


近日,河东区人大常委会党组副书记、副主任刘思勤一行到区检察院视察调研侦查监督工作。区检察院党组成员、副检察长尹慧,党组成员、副检察长范自果等陪同。

刘思勤副主任一行深入到区检察院侦查监督部门实地视察工作情况,听取了侦查监督工作情况汇报,详细了解侦查监督工作最新动态和进展情况,查阅了相关案件资料,根据提供的职能简介资料进行了有针对性的询问。

刘思勤副主任对区检察院忠实履行监督职责,积极顺应群众期盼,扎实开展侦查监督工作给予了充分肯定。对下一步工作,提出四点建议:一是进一步规范司法行为,严把审查逮捕质量关,切实维护案件质量生命线。二是全面履行侦查监督职能,大力开展专项监督活动,健全监督工作常态化机制。三是完善汇报制度,加强协作配合。四是强化队伍建设,提高办案能力,建设一支高素质的侦查监督队伍。