区检察院深入开展纪律作风集中整顿活动实现教育管理常态化
区检察院深入开展纪律作风集中整顿活动实现教育管理常态化
发布时间:2018-03-12 14:14:41作者:系统管理员浏览次数:192
打印 ||字号

分享到:

0

为进一步推进纪律作风集中整顿活动持续深入开展,树立从严治检的良好形象,近期河东区检察院着力落实“四个强化”全面抓好纪律作风建设,确保取得实效。

一是强化组织领导,落实责任担当。进一步提高思想认识,专门成立了由检察长任组长的活动领导小组,多次召开党组会研究加强纪律作风建设具体措施,统一思想认识,强化责任落实;召开全院干警大会,广泛宣传,层层动员,增强干警开展深化纪律作风集中整顿活动的自觉性和主动性。严格落实“一岗双责”制度,做到人人作出承诺,层层细化分解,构建一级抓一级的纪律作风建设责任制,为专项整顿活动提供有力的组织保障。

二是强化制度建设,做到令行禁止。以提升制度执行力为重点,以确保检令畅通为目的,结合工作实际,建立完善了考勤、值班、请销假、工作纪律等各项管理制度,做到用制度管人、管事、管物,形成管理有规范、奖惩有标准、问责有依据的作风建设新格局。严格执行中央八项规定及其他纪律规定,加强上下班、值班和请销假管理,配备脸谱识别考勤机,实行严格的一天四考勤制度,对迟到、早退、旷工人员及时进行通报,防范“慵懒散”问题发生。

三是强化执纪监督,实现风清气正。进一步拓宽监督渠道,用好监督执纪“四种形态”,加大对落实中央八项规定、《八小时外行为禁令》、工作纪律作风等情况的监察和督察频次,打造全流程、全时段、全方位的监督链条。实现节点教育与常态教育、专项督察与定期督察相结合,加强纪律作风状况分析研判,对违纪违法案件集中通报、公开曝光,坚持以零容忍的态度严肃整治和坚决查处不正之风。将监察督查情况纳入干警年终考评,真正使全体干警心有所畏、言有所戒、行有所止,为检察工作顺利开展提供坚强纪律保证。

四是强化纪律教育,筑牢思想防线。加强理论武装,以党组会、全院干警专题学习会、党支部集体学习和个人自学等形式,深入学习党的十九大精神及《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等各项纪律规定,组织干警积极参加纪律作风集中整顿活动知识测试活动,进一步统一干警思想和行动;同时,积极开展警示教育、岗位廉政教育,增强干警以纪律约束和规范自身行为的自觉性,自觉适应纪律作风建设新常态。